Акция апреля - Skeyndor дарит скидку -17% на средства домашнего ухода Aquatherm Line!

Skeyndor глазами профессионала: Интервью с косметологом Кристиной Богорадовой

Май 22, 2023
0
0

Как косметология может оказывать влияние на наше самочувствие и самоопределение? На этот раз мы поговорим с Кристиной Богорадовой – врачом-гинекологом и косметологом клиники «Mediderm» Оксаны Блищук. Талантливый специалист стала образцом в области эстетической медицины и косметологии благодаря своим знаниям и заботе о пациентах.

Итак, давайте скорее же узнаем о ее опыте работы с продуктами космецевтического бренда Skeyndor, последних новинках и направлениях, которые косметолог видит для области эстетической косметологии в будущем.

Успех – это наш путь от одной неудачи к другой, не утрачивая при этом энтузиазм (с) У.Черчиль.
В работе врача не всегда есть успех. Мы иногда имеем осложнения, побочные действия которых не хотелось бы, конечно, иметь. Но, приобретая опыт, мы становимся сильнее и мудрее. Обретаем определенный уровень знаний и достигаем успеха в профессии.

Расскажите о себе: почему вы решили стать косметологом?

Я училась в Винницком национальном медицинском университете им. М.И. Пирогова по специальности «лечебное дело». После окончания университета прошла интернатуру по акушерству и гинекологии.

Дело в том, что в гинекологической практике многие пациентки имеют проблемы с кожей из-за гормональных нарушений. Женщины сталкиваются с акне, что приводит к стрессу и социальной изоляции. Я хотела помочь принять себя такими, какие они есть, и решить их проблемы. Поэтому заинтересовалась косметологией и принялась изучать это направление.

Что больше всего вам нравится в вашей работе?

Нравится видеть результат, довольное лицо человека, когда решаешь определенную проблему. Или, когда видишь, как они начинают себе больше нравиться, радуются отражению в зеркале, получают комплименты от окружающих. Все это потому, что человек начинает правильно ухаживать за кожей, пользоваться правильными и нужными средствами. Мне нравится, что я являюсь тем самым специалистом, который помог им достичь желанной красоты.

Расскажите, на что вы обращаете внимание перед выбором продукта, с которым хотите работать?

Прежде всего проверяю сертификацию продукта и его исследования. Это помогает убедиться, что средство проверено и безопасно. Далее смотрю на состав, чтобы понять, какие компоненты в нем есть, и как они могут влиять на кожу во время процедуры.

Кроме этого, обращаю внимание на косистенцию и текстуру продукта. Я хочу, чтобы средства были комфортными и приятными моему пациенту. И конечно же – ароматы продукта. Для женщин, которые приходят ко мне на процедуру, это тоже важный фактор.

Расскажите, почему вы выбрали Skeyndor для своей работы? Как произошло ваше первое знакомство с продуктами бренда?

Со Skeyndor я познакомилась сразу, как пришла работать в область косметологии. Это небезызвестный бренд. Он всех пленит своими ароматами, действенностью, эффективностью и результативностью.

Сейчас, я работаю в клинике «Mediderm» Оксаны Блищук, продукцию Skeyndor мы активно используем как в домашнем уходе, так и в профессиональных программах. Мы и пациенты очень довольны результатами, получаемыми после применения этих средств.

Какие последние новинки бренда вас поразили? Какой результат от работы с ними вы получили?

Поскольку среди моих пациентов есть процент возрастных, поэтому в последнее время я больше работаю с профессиональной программой Сorrective. Мы используем этот кит в случаях, когда не можем окончательно разгладить заломы введением ботулинотерапии. Это дополнительный и действенный метод борьбы с глубокими и мелкими морщинами, который заполняет и выравнивает их. Средства этой линейки для домашнего ухода также рекомендуется использовать после процедуры ботулинотерапии. Они пролонгируют эффект.

Также нравится работать с линейкой Power C+. Программа осветляет уставшую и тусклую кожу, придает естественное сияние лицу. И, конечно, я использую линейку персонализированных пяти векторных пилингов Probiome Peel. В процессе процедуры мы вводим кожу в определенный стресс, но благодаря пробиотикам в составе средств мы реабилитируем и возвращаем ее в нормальное состояние.

Какие косметические проблемы наиболее распространены среди ваших клиентов? С помощью каких линеек бренда их решаете?

После продолжительных холодов многие пациенты сталкиваются с проблемой сухости кожи. Поэтому в таких показаниях мне нравится использовать программу Power Hyaluronic для экстра увлажнения кожи лица. Также многим хочется иметь природное сияние и здоровый блеск. Для таких запросов использую программу Power C+.

Пациентам, обращающимся с проблемной кожей применяем серию пилингов Probiome Peel. Они помогают урегулировать защитную функцию кожи и бороться с воспалениями.

Какой вы видите область эстетической косметологии за 5-10 лет?

Я думаю, что это будет регенеративная медицина, которая направлена на компенсацию функций частично или полностью утраченных клеток/тканей/органов. Это особенно актуально в военное время. Поэтому считаю, что пока за этим будущее косметологии.