Акция июля - Дарим скидку -15% на средства домашнего ухода Skeyndor!

Марьяна Пупенко: Косметология сейчас – это прежде всего о комфорте и здоровье пациента (интервью)

Ноябрь 9, 2022
1
0

Косметолог — интересная и перспективная профессия, но подчиняется не каждому. Настоящими профессионалами в этой области могут стать те, кто готов действительно посвятить себя делу, много работать, учиться и совершенствовать свое мастерство.

Сегодня мы продолжаем рассказывать о наших замечательных профессионалах, коллегах и партнерах Euro Estet Group и Skeyndor. Наша героиня – косметолог, дерматолог, трихолог и сертифицированный тренер Skeyndor, основательница МК «Здоровая красота» в г. Ивано-Франковск Марьяна Пупенко.

Косметология сделала огромный шаг вперед. Отрасль сейчас больше о пациенте, о его здоровье и комфорте. Я как косметолог счастлива, что могу сделать своих клиентов здоровее, красивее и счастливее

1. Почему Вы решили стать врачом, а затем уйти в область медицинской косметологии?

Стать врачом я хотела еще до школы, во мне всегда присутствовала эта жажда медицины. Ведь в моей семье три поколения врачей: бабушка, родители и я. Потому вопросов, а кем я себя вижу в будущем просто не было. В выпускных классах я уже точно знала куда поступать. Мой выбор остановился в Ивано-Франковском Национальном Медицинском Университете, где я получила специальность дерматовенеролога.

После университета начала работать семейным терапевтом, но за время работы с людьми увидела, что внешность играет очень важную роль в жизни каждого. Что иногда люди ставят проблемы с внешностью на ступень выше, чем проблемы с сердцем или другими проблемами со здоровьем.

На мой взгляд, пренебрегать своим здоровьем ради красоты не стоит. Однако трудно не согласиться, что внешность играет важную роль в становлении личности, уверенности и является очень важным аспектом в жизни каждого из нас.

Так я решила взять курс на отрасль медицинской косметологии и помогать всем, кто хочет стать красивее и увереннее в себе.

С 2014 года для достижения своей цели, совершенствования профессиональных навыков и квалификации начала проходить различные обучающие семинары в Ивано-Франковске. Затем в Киеве училась в школе косметологии «Partner plus», где овладела разными методиками косметологии и очень посчастливилось перенять опыт менторов косметологии.

Также было прохождение обучения по специализации дерматовенерологии в Национальной медицинской академии последипломного образования имени П.Л. Шупика.

2.Что больше всего привлекает в Вашей профессии?

В моей профессии косметолога больше всего привлекает то, что ты можешь делать своих клиентов здоровее, красивее и счастливее. Ведь ты, как косметолог, непосредственно влияешь на то, как человек себя чувствует и как выглядит.

3. Как по-вашему изменилась косметология за время вашей практики?

Если взять мою практику с самого начала и до сегодняшнего дня, то за это время отрасль сделала огромный шаг вперед. Если же поначалу было трендом делать только травматические чистки с распариванием вапоризатором у косметолога. Помню, даже мои первые процедуры чистки проходили с мисочкой для распаривания. Сейчас же уходовая профессиональная косметология значительно развилась. Инъекционные методики стали значительно более комфортными и с лучшими составляющими ингредиентами, и, конечно же, лучший эффект после процедуры.

В настоящее время косметология больше направлена ​​на эффект, биологичность, экологичность и качество жизни самого пациента. Ведь мало просто сделать сложную процедуру, стоит работать так, чтобы клиент чувствовал себя при этом еще и комфортно. Косметология сейчас – это о комфорте пациента.

4. Какие тренды в современной косметологии вы можете назвать?

Сейчас главный тренд косметологии – экологичность и восстановление микробиома кожи. Еще пять лет назад на этот аспект не обращали внимания. Сейчас же все знают, что наша кожа имеет микробиом и что забота о здоровье кожи начинается именно с этого невидимого защитника.

Роль антиоксидантов, различных активных веществ эффективных и активных, роль гиалуроновой кислоты, витамина С – также тренд сегодняшнего дня. Тренд на качественный эффект и естественность.

5. Какие самые распространенные мифы существуют в Вашей отрасли – можете некоторые из них опровергнуть?

Есть много мифов в косметологии, в частности, это касается чистки кожи лица. Суть этого мифа в том, что процедуру чистки нужно производить только тогда, когда человек имеет проблемную кожу. На самом же деле эту процедуру нужно делать абсолютно всем, ведь это гигиеническая процедура.

Второй миф об ухоженности кожи и о том, что нельзя добиться яркого эффекта без инъекций. Инъекции дают мощный эффект, но в сочетании с процедурами ухода, поэтому и результат будет более комплексный.

6. Расскажите, на что Вы обращаете внимание, прежде чем выбрать продукт для работы в кабинете?

Когда я рассматриваю косметологическую витрину и беру в руки крем, обязательно обращаю внимание на упаковку, производителя и состав ингредиентов самого крема. Также для меня важным показателем есть то, какой срок годности у продукта после открытия баночки.

Конечно, если я рассматриваю потенциальный бренд для своей работы, то мне важно знать проводятся ли лабораторные исследования и как часто косметическая компания совершенствует свои продукты. Заботится ли бренд об окружающей среде, проводит ли лаборатория испытания на животных. Это для меня очень важные показатели.

И всегда перед тем, как рекомендовать то или иное средство обязательно тестирую его, а уже потом добавляю к работе с клиентами в своем кабинете.

7. Расскажите, почему выбрали и с какими линейками продуктов Skeyndor Вам нравится работать?

Испанский косметический бренд Skeyndor меня заинтересовал тем, что имеет клиническую базу и постоянно проводит научные исследования. Совершенствует ингредиенты, их сочетание и идет в ногу со временем и, конечно же, заботится об окружающей среде. Для меня наука на первом месте.

Продукция бренда Skeyndor очень эффективна. Профессиональные программы для салонного кабинета меня просто покорили. Линейки обладают невероятным ароматом, эксклюзивным и насыщенным. При работе с продуктами есть ощущение как будто бы магического ритуала. И самое главное, меня и моих клиентов покорил эффект после процедур и возможность пролонгировать его с помощью домашнего ухода.

Сейчас с наступлением осени мы все страдаем не только плохой погодой и перепадами настроения. Наша кожа отзывается на первые холода и нехватку витаминов. Кожа тускнеет, шелушится и теряет сияние. На такие случаи я всегда рекомендую попробовать отличную линейку Power C+. Продукты обладают мощным антиоксидантным эффектом, подавляют тирозиназ и меланин, отбеливают окрашенные кератиноциты, стимулируют выработку коллагена и эластина, предотвращают фотостарение.

В сезон отопления очень востребована процедура увлажнения и питания. Линейка Power Hyaluronic идеальна для этих показаний. Профессиональная программа рассчитана на комплексное лечение сухой, обезвоженной кожи с нарушенным микрорельефом и мелкими морщинами. Курс этой программы восстанавливает увлажнение кожи. Также способствует синтезу новой гиалуроновой кислоты, обеспечивая главный запас воды в дерме. Всего одна процедура дает очень заметный эффект: уменьшает количество морщин, разглаживает поверхностный рельеф кожи.

Некоторые из моих клиентов ищут неинвазионные процедуры для восстановления и омоложения кожи. В таких случаях я рекомендую профессиональную программу линейки Eternal. Все средства Eternal направлены на стимуляцию регенерации клеток посредством стволовых клеток швейцарской яблони в своем составе. Рекомендована для кожи с такими особенностями, как: зрелая кожа с потерей жизненного тонуса, с признаками выраженного старения и наличием глубоких и мимических морщин.

Из новинок от Skeyndor, моим клиентам очень полюбились пилинги линейки Probiome Peel, с 5 коктейлями из АНА кислот, которые не только дают мощное обновление клеток эпидермиса, но и заботятся о микробиоме кожи, о котором мы уже сегодня говорили. Кроме этого, клиент получает еще и кит Probiome Peel со средствами для домашнего ухода за кожей после пилинга.

В общем, впечатление после процедуры моих клиентов это самое ценное, что может быть для меня как для косметолога. За время работы со Skeyndor мои клиенты еще ни разу не получили плохих результатов. Женщины и девушки просто в восторге от комфорта и удовольствия, которое происходит во время процедуры и яркого пролонгированного эффекта, который они получают после.

8. Есть люди, которые никогда не обращались к косметологам, но хотели бы. Как выбрать хорошего косметолога, на что следует обращать внимание?

Если бы я выбирала косметолога, то прежде всего обратила бы внимание на три вещи:

•  внешний вид косметолога

Если вам нравится, какой он имеет внешний вид, можете идти к нему. Ведь со 100% гарантией могу сказать, что косметолог также испытывает на себе процедуры, которые потом сам предлагает в своем кабинете клиентам. Если специалист тонирует свои проблемы с кожей, тогда стоит задуматься.

• медицинское образование

Это очень важный аспект, на который стоит обращать внимание, когда выбираешь косметолога. Ведь чем эффективнее процедура, тем больше она имеет нюансов выполнения. Поэтому медицинское образование – обязательно.

• отношение косметолога к своему клиенту

Здесь имею в виду то, комплексно ли подходит косметолог к ​​показаниям своего клиента, или просто навязывает свои процедуры без надобности и даже не пытается помочь решить проблему, с которой к нему обратились. По-моему, это очень важные аспекты при выборе своего косметолога.