Интервью с врачом-косметологом Ириной Стронской: Skeyndor глазами профессионала

Сентябрь 5, 2023
3
0

Мы продолжаем знакомить вас с отличными специалистами, друзьями, партнерами и коллегами Euro Estet Group и Skeyndor Ukraine.

Сегодняшняя героиня интервью «Skeyndor глазами профессионала» Ирина Стронская, врач-косметолог клиники Medical Community, сертифицированный тренер Skeyndor.

Для своих пациентов Ирина всегда подбирает оптимальные комбинации процедур и домашнего ухода, которые не только скорректируют те или иные проблемы, но и обеспечат необходимый эффект омоложения, сохраняя при этом естественный вид лица.

Итак, имеем отличную возможность через призму специалиста познакомить вас поближе с миром науки и красоты бренда Skeyndor.

Расскажите о себе: почему вы решили стать косметологом?

Еще с университетских лет я думала об области косметологии и профессии в ней. На шестом курсе решила пойти попробовать научиться базовой косметологии и так увлекло, что осталось в ней до сих пор.

Главное, что мне нравится в моей работе – удовольствие пациентов от проведенных процедур. Положительные результаты и то, что я могу давать счастье женщине просто так.

На что вы обращаете внимание перед выбором продукта, с которым хотите работать?

Прежде всего, это результативность работы. Каждый продукт должен давать результат как для меня, косметолога, так и для пациента.

Также очень важна текстура этого продукта, аромат. Потому что наши пациенты всегда обращают внимание на эти аспекты. В домашнем уходе пациентам важно, чтобы текстуры были легкими и не создавали эффекта маски и липкости.

Ну и, конечно же, состав, благодаря которому я могу подобрать средства в соответствии с запросом пациента, типом и состоянием его кожи, и понимать, что я не наврежу этому пациенту.

Почему вы выбрали Skeyndor для своей работы?

Знакомство с брендом проходило в клинике Medical Community, где я работаю. И первое что я сделала, как и любая девочка – приобрела себе домашний уход.

На тот момент я лечила акне, и применяла системные ретиноиды. Успокоить кожу от агрессивных компонентов, насытить ее влагой, восстановить гидролипидную мантию помогла линейка Aquаtherm Line. Так и произошла моя «первая любовь» с брендом.

Какие последние новинки бренда вас удивили? Какой результат от работы с ними вы получили?

Прежде всего, это линейка Expert Cleans Pro – умная 10-ти этапная система чистки лица и 5-ти векторная система пилингов Probiome Peel. Это инновационные технологии, аналогов которым нет.

Расскажите о наиболее распространенных косметических проблемах среди ваших пациентов?

Прежде всего это работа с чувствительной кожей, розацеа. Это те пациенты, с которыми ты вообще не знаешь, что делать, потому что им ничего не подходит.

Но благодаря линейке Aquаtherm Line им можно помочь, как в косметологическом кабинете, так и в домашнем уходе.

Также мы в клинике лечим акне. И иногда приходится назначать системные ретиноиды. Пациентам с таким курсом лечения требуется очень качественный и эффективный домашний уход. С этим очень помогает Aquatherm Line.

Средства линейки, как профессиональная программа так и домашнего ухода эффективно снимают раздражение, всякие синячки, реакции после агрессивных процедур и инъекций. Поэтому мы часто назначаем пациентам Aquаtherm Line для ускорения и облегчения реабилитационного периода.

Из чего должен состоять домашний уход любой женщины?

Первое – это демакияж. Перед сном нужно обязательно правильно смыть декоративную косметику. Во-вторых – глубокое очищение, плюс тонизация кожи. И последний этап – нанесение уходовых средств по типу кожи. Для того чтобы каждый из этих этапов был максимально эффективным, нужно пройти консультацию у квалифицированного косметолога, который проанализирует состояние вашей кожи и подберет действенную космецевтику. .

У Skeyndor мне очень нравится система очистки Expert Cleans Pro. Из этой линейки мы можем подобрать пациенту разные виды умывания. То есть, если у пациента жирная кожа, мы можем рекомендовать Expert Cleans Pro Матирующий пенный гель для умывания. Если у пациента сухая кожа, Expert Cleans Pro Питательное молочко. Плюс, у линейки есть Двухфазное мицеллярное средство и Мицеллярное масло для суперстойкого макияжа.

Советую косметологам всегда рекомендовать пациентам пользоваться тонизацией и обязательно объяснять, зачем она нужна, потому что не все это понимают.

У Skeyndor тонизирующие средства представлены почти в каждой линейке, но я хочу обратить особое внимание на тонизацию от Aquаtherm Line. Это термальная вода в форме спрея, поэтому вы можете использовать ее даже на улице.

Я советую ее брать с собой своим пациентам, когда они едут на море, в длительное путешествие, для быстрого увлажнения.

А также в линейке Essential Line представлены тоники, которые можно смело подобрать по типу кожи.

Расскажите, как на вас и вашу работу повлияла война? Каких запросов по уходу увеличилось связанных со стрессом.

Наверное, как на каждого человека, поначалу было страшно. Потом, мы все собрали себя в кучу, и уже в мае начали снова работать. Да, было мало пациентов и студентов. Но к лету мы вернули тот ритм работы, который был до полномасштабного вторжения. Конечно, мы испытываем страх, но в целом жизнь продолжается и мы должны жить жизнь, главное это наша победа.

Многие женщины уехали за границу, долгое время были там и боялись делать косметологические процедуры у специалистов, которые как минимум не украинцы. Поэтому летом первый большой запрос был на инъекционную косметологию – контурная пластика, биоревитализация.

В то же время, много запросов было на эстетическую косметологию. Потому что за границей немного другой состав воды, и у многих из-за этого началась сыпь, или наоборот, кожа стала сухой и более чувствительной.

Комбинируя протоколы, подбирая домашний уход от Skeyndor, нам удается эффективно закрывать проблематику пациентов.

Какой вы видите область эстетической косметологии за 5-10 лет?

Я хочу, чтобы область косметологии пришла к натуральности. Чтобы наши пациенты хотели не увеличить губы в первую очередь, а пролечить кожу лица – убрали воспалительные процессы, сухость, гиперкератоз. Чтобы пациенты обращали внимание в первую очередь на здоровье кожи и эстетику. Хочется, чтобы был тренд здоровой кожи, а не тренд больших губ, скул и подбородка. Я очень надеюсь, что через 5 лет так и произойдет.